暑假中小学生能离沪吗?官方强调:这些地方不能去!

作者:分类:升学资讯

上海的中小学生到目前基本已放暑假了,今年暑假,上海学生能离沪出游吗?上海市政府及各区教育局对暑假有了最新的要求!

上宝、罗店等学校也发出通知:暑假非必要不离沪!


图片
上海市政府


上海市政府对全市学生做出了暑期要求:不去疫区旅行。疫区就是我们刚刚说过的中高风险地区。截至6月30日,全国疫情中高风险地区共4个。


1.png

由于国内疫情并没有结束,所以部分学校对学生也做出了规定:暑假非必要不离沪







百鸟幼儿园



百鸟幼儿园在告家长书中提出非必要不离沪,一旦离沪前往中高风险地区要向老师报备


2.png




青浦世外幼儿园



青浦世外幼儿园在暑期工作安排中强调:非必要不离沪!一旦离沪,要做每日测温。


3.png





七宝外国语小学



4.png





张桥小学



张桥小学在暑假安全通知中也明确规定:非必要不离沪!不仅学生如此,家长也是!一旦离沪,立刻报告老师!


5.png

(图片来源:张桥小学官微)





奉贤区思言小学



思言小学在线上家长会说明,不建议学生离沪,暑期旅行时注意防护。


6.png




上海师范大学附属罗店中学



罗店中学在3天前的期末安排中,提醒学生暑假非必要不离沪,不去中高风险地区。


7.png





上宝中学



上宝中学要求学生不去中高风险地区,并加强疫情防护。


8.png



图片
上海市教育局


有部分区教育局发布了暑假安排,其中对暑期的疫情防控也做出了具体要求!




长宁区



9.jpg

长宁区要求做好传染病防控,严格落实离沪师生员工、留校师生员工的管理及防控要求,严格做好返校师生员工的健康管理等。




闵行区



10.jpg

闵行区要求开展好常态防疫背景下的学生暑期生活,学校要建立学生暑假安全联络网,建立紧急情况上报机制等。


总而言之,防疫要牢记哦~



快速预约免费听课