民办生、公办生都在准备的分班考,你准备的怎么样了?

作者:分类:复文活动

新预初

分班考

FOONE



随着各区摇号结果公布,调剂志愿录取结果出炉,预示着民办招生工作告一段落了。


上哪所初中基本已尘埃落定,接下来要关心的是,摇号之后,大部分初中分层教学是必然,因此准备分班考试变得尤为重要。

1.jpg

2.png

FOONE

2.png


分班考对公、民办生的重要性

FOONE


   新预初的分班考试情况不统一,有的学校只考数学,有的侧重外语,民办学校也会以文化测试、入学评估、编班考试等形式,给摇号进来的学生做一次全面的测试与定位,这也是分班考的一种。


  对于不同学校的学生来说,准备分班考的意义也完全不同,主要分为以下情况。

民办学校学生

上海大部分民办初中学校都会举行分班考试,依据考试成绩进行分班,如果能在分班考中取得好成绩,就可以分到较好的班级中与综合成绩强的同学一起学习,同时拥有不同的培养体系,获得更优质的教学资源,为今后的高中学习打好基础。


公办学校学生 

除了民办学校之外,部分公办学校也会进行分班考试,对于未能进入民办学校的这部分学生来说,分班考变得更加重要,成绩考得好,可以获得更为优质的学习资源,因材施教,也会得到老师的重点关注。


另一方面,新中考改革,2022年起,实施名额分配政策:

(1)委属市实验性示范性高中名额分配招生计划占其招生计划总数的65%。

(2)区属市实验性示范性高中的名额分配招生计划占其招生计划总数的50-65%,其中,分配到区招生计划约占本校名额分配招生计划的30%,分配到校招生计划约占本校名额分配招生计划的70%。


该政策的实施意味着,只要你在校的成绩足够优秀,哪怕是“菜中”,一样有机会借助”名额分配“进入四校八大等名校,因此进入好的班级,可以为今后的中考,进入好的高中打下基础。

2.png

FOONE

2.png


如何备战分班考

FOONE


攻略一:参加新预初分班考点睛课

1.课程优势:

(1)三大科目,九节课程

(2)24小时在线群内答疑

(3)初中四年学习规划


2.师资特点:

(1)复文教育常年带教毕业班一线优秀教师主讲;

(2)熟知上海公民办学校考情;

(3)所带学生多数考入预初重点班


1.jpg


攻略二:领取《名校分班考真题资料&模拟卷

3.1.png
3.png
4.png
6.png

(部分资料展示,

完整资料请下方扫码报名领取)


7.jpg


快速预约免费听课